美國國家大氣研究中心-大氣科技組簡介

氣象預報與分析編輯室

前言

今年(76)年在5-6月在台灣地區進行中尺度實驗計畫,許多精密儀器在實驗中使用,使國人一開眼界。茲介紹美國大氣研究中心各項科學儀器以饕讀者。美國國家大氣研究中心為全球著名之大氣研究機構,人才濟濟,成效輝煌,在其支援下有多項科學實驗仍在進行,本文僅將其中有關大企研究之各項設備及組織予以簡介。

美國國家大氣研究中心(NCAR)所設之大氣科技組(Atmospheric technology division) 位於美國科羅拉多州之Boulder ,研究人員包括各大學及政府機構之研究人員,以定點或遙測儀器支援大氣探測工作。

所使用的儀器有

1. 雷達

2. 氣球

3. 探空儀